Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 12 h
Ingrédients
pour Flan chocolat noix de coco
8 c. à soupe (bombées) de semoule fine
11 c. à soupe (bombées) de sucre en poudre
5 c. à soupe de noix de coco râpée
1 l de lait
1 tablette de chocolat noir
1 jaune d'oeuf
1 noix de beurre
Préparation
pour Flan chocolat noix de coco
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule fine et le sucre en poudre.
Faites bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée).
Séparez les blancs des jaunes. Mettez la noix de coco, ajoutez le jaune d'oeuf et la noix de beurre doux, mélangez bien.
Humidifiez un saladier avec de l'eau. Versez la moitié de la pâte, puis ajoutez du chocolat coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau et versez enfin le reste de la pâte.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 10 à 12 heures.
Démoulez le gâteau sur une grande assiette plate, râpez du chocolat dessus. Vous pouvez aussi rajouter de la noix de coco pour la décoration.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
pour Fajitas
10 tortillas de farine
500 g de boeuf ou poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 piment frais
sauce soja
un peu d'huile
sel, poivre
Préparation
pour Fajitas
Coupez la viande, les poivrons, l'oignon et le piment en fines lanières.
Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon, les poivrons et le piment. Pour éviter que ça ne noircisse, ajoutez un peu de sauce soja. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir la viande avec du sel et du poivre. En même temps, dans une poêle non huilée et bien chaude, mettez les tortillas une par une et retournez-les pour qu'elles soient chaudes des 2 côtés. Réservez-les en les gardant au chaud sous un torchon.
Une fois que la viande est cuite, ajoutez-y les poivrons, oignons, piment et mélangez bien.
Servez cette préparation dans les tortillas, en les roulant sur elles-mêmes.
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
pour Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord
4 Cabécou du Périgord
250 g de pâte feuilletée
4 grosses tomates
100 g de tapenade
3 oignons
1 dl d'huile d'olive
jus d'un citron frais
1 botte de basilic
sel, poivre
Préparation
pour Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord
Etalez la pâte feuilletée finement. Coupez-la en 4 disques de 14 cm de diamètre. Réservez.
Pour le coulis de basilic, mixez pendant 2 min à l'aide d'un robot ménager les feuilles de basilic, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les étuver à feu doux. Assaisonnez.
Tranchez les tomates en fines lamelles.
Posez les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four. Etalez une fine couche de tapenade puis d'oignons confits. Recouvrez de fines lamelles de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Faites cuire au four 15 à 20 min à th.7 (210°C). Faites cuire les fromages de chèvre au four 5 à 6 min.
Posez un chèvre chaud par tarte et arrosez avec le coulis de basilic.
Servez avec des langoustines rôties et un filet d'huile d'olive.
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients
pour Verrines de melon-kiwi à la fraîcheur de menthe
150 g de melon fraîchement coupé M’les fruits
150 g de kiwis fraîchement coupés M’les fruits
menthe fraîche Cueillette du sud
Préparation
pour Verrines de melon-kiwi à la fraîcheur de menthe
Coupez le melon et le kiwi en petits dés.
Dans des verrines, alternez des petites couches de melon et de kiwi.
Parsemez de feuilles de menthe fraîche.
Servez bien frais.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
pour Mousse de brocolis
50 g de pomme de terre
100 g de fleurettes de brocoli
3 cl de lait infantile 2e âge
Préparation
pour Mousse de brocolis
Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pesez 100 g de fleurettes de brocoli et lavez-les.
Mettez les légumes dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire 20 à 25 min puis égouttez-les et mixez-les avec le lait chaud.
Servez tiède et ne salez pas.