actionweb - la cuisine facilehttp://actionweb.cowblog.frla cuisine facile pour tous les goûts !CowblogfrMon, 27 Aug 2012 21:56:24 +0200180http://actionweb.cowblog.fr/poulet-au-sel-3202844.htmlPoulet au sel Temps de préparation :         10 min
Temps de cuisson :         1 h 30 min   
Ingrédients
pour Poulet au sel

    * 1 gros poulet fermier (1 kg 500 environ)
    * 500 g de fleur de sel
    * 200 g de farine
    * 2 branches de romarin
    * 1 branche de thym
    * 1 c. à soupe de poivres mélangés (moulus grossièrement)


Préparation
pour Poulet au sel

Préchauffez le four th.5/6 (175° C).

Mélangez dans un saladier le sel, le poivre et la farine. Ajoutez un demi verre d’eau, travaillez le mélange à la main.

Glissez à l’intérieur du poulet le thym et le romarin. Ficelez-le.

Posez le poulet dans un plat à four.

Recouvrez-le ensuite d’une couche de pâte au sel. Enfournez.

Faites cuire pendant 1 h 30.

Sortez le poulet du four, cassez la croûte de sel et servez.

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http://actionweb.cowblog.fr/commentaires-3202844.htmlMon, 27 Aug 2012 21:56:00 +0200http://actionweb.cowblog.fr/poulet-au-sel-3202844.html
http://actionweb.cowblog.fr/wraps-aux-legumes-grilles-3202843.htmlWraps aux légumes grillés Temps de préparation :         5 min
Temps de cuisson :         5 min
Temps de repos :         1 h
Ingrédients
pour Wraps aux légumes grillés

    * 4 tortillas de blé souples
    * 2 poivrons rouges
    * 2 poivrons verts
    * 2 petits oignons
    * 2 carottes râpées
    * 100 g de champignons de Paris
    * basilic haché
    * cheddar
    * sel et poivre

Préparation
pour Wraps aux légumes grillés

Dans une poêle, faites griller les légumes pendant 3 à 4 min. Ajoutez le basilic, le sel et le poivre. Déposez ensuite les légumes sur le wrap et garnissez de cheddar. Enroulez ensuite fermement et placez le tout au réfrigérateur dans du papier alimentaire pour garder le wrap bien compact. Répétez l’opération 4 fois pour avoir 4 petits sandwiches. Coupez-les en diagonale ou dégustez-les tel quel.

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http://actionweb.cowblog.fr/commentaires-3202843.htmlMon, 20 Aug 2012 11:09:00 +0200http://actionweb.cowblog.fr/wraps-aux-legumes-grilles-3202843.html
http://actionweb.cowblog.fr/flan-chocolat-noix-de-coco-3202178.htmlFlan chocolat noix de cocoPour  6 Personne(s)

Temps de préparation :   20 min 
Temps de cuisson :   15 min 
Temps de repos :   12 h 

Ingrédients

pour Flan chocolat noix de coco
8 c. à soupe (bombées) de semoule fine
11 c. à soupe (bombées) de sucre en poudre
5 c. à soupe de noix de coco râpée
1 l de lait
1 tablette de chocolat noir
1 jaune d'oeuf
1 noix de beurre

Préparation

pour Flan chocolat noix de coco
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule fine et le sucre en poudre.

Faites bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée).

Séparez les blancs des jaunes. Mettez la noix de coco, ajoutez le jaune d'oeuf et la noix de beurre doux, mélangez bien.

Humidifiez un saladier avec de l'eau. Versez la moitié de la pâte, puis ajoutez du chocolat coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau et versez enfin le reste de la pâte.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 10 à 12 heures.

Démoulez le gâteau sur une grande assiette plate, râpez du chocolat dessus. Vous pouvez aussi rajouter de la noix de coco pour la décoration.
 

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http://actionweb.cowblog.fr/commentaires-3202178.htmlSun, 12 Aug 2012 23:19:00 +0200http://actionweb.cowblog.fr/flan-chocolat-noix-de-coco-3202178.html
http://actionweb.cowblog.fr/cookies-au-chocolat-noir-3201769.htmlCookies au chocolat noir Temps de préparation :         10 min
Temps de cuisson :         10 min
Ingrédients
pour Cookies au chocolat noir

    * 130 g de cassonade
    * 110 g de beurre mou
    * 100 g de chocolat noir
    * 100 g de chocolat blanc en pépites
    * 175 g de farine
    * 1 oeuf
    * 1 c. à café de levure chimique
    * 2 c. à soupe de poudre d'amandes
    * 1 pincée de sel

Préparation
pour Cookies au chocolat noir

Préchauffez votre four à 180° C (th.6).

Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé beurré.

Faites fondre le beurre et le chocolat.

Ajoutez-y la cassonade puis l'oeuf. Mélangez bien.

Incorporez-y progressivement la poudre d’amandes, la farine tamisée, la levure et le sel.

Cassez le chocolat en pépites. Aoutez la moitié des pépites la pâte et travaillez-la avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Formez de petites boulettes de pâte avec les mains ou avec une cuillère à café et déposez-les sur le papier en les espaçant d’environ 4 cm. Saupoudrez du reste des pépites puis enfourner environ 10 min.

Laissez-les refroidir avant de les décoller.

Conservez-les dans une boîte hermétique.

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http://actionweb.cowblog.fr/commentaires-3201769.htmlMon, 06 Aug 2012 19:57:00 +0200http://actionweb.cowblog.fr/cookies-au-chocolat-noir-3201769.html
http://actionweb.cowblog.fr/fajitas-3197785.htmlFajitasPour  5 Personne(s)

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

pour Fajitas
10 tortillas de farine
500 g de boeuf ou poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 piment frais
sauce soja
un peu d'huile
sel, poivre
 


Préparation

pour Fajitas

Coupez la viande, les poivrons, l'oignon et le piment en fines lanières.

Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon, les poivrons et le piment. Pour éviter que ça ne noircisse, ajoutez un peu de sauce soja. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir la viande avec du sel et du poivre. En même temps, dans une poêle non huilée et bien chaude, mettez les tortillas une par une et retournez-les pour qu'elles soient chaudes des 2 côtés. Réservez-les en les gardant au chaud sous un torchon.

Une fois que la viande est cuite, ajoutez-y les poivrons, oignons, piment et mélangez bien.

Servez cette préparation dans les tortillas, en les roulant sur elles-mêmes.
 

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http://actionweb.cowblog.fr/commentaires-3197785.htmlFri, 27 Jul 2012 11:23:00 +0200http://actionweb.cowblog.fr/fajitas-3197785.html
http://actionweb.cowblog.fr/fine-tarte-aux-tomates-basilic-et-cabecou-du-perigord-3197784.htmlFine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du PérigordPour  4 Personne(s)

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

pour Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord
4 Cabécou du Périgord
250 g de pâte feuilletée
 4 grosses tomates
 100 g de tapenade
 3 oignons
1 dl d'huile d'olive
 jus d'un citron frais
 1 botte de basilic
 sel, poivre
 

Préparation

pour Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord

Etalez la pâte feuilletée finement. Coupez-la en 4 disques de 14 cm de diamètre. Réservez.

Pour le coulis de basilic, mixez pendant 2 min à l'aide d'un robot ménager les feuilles de basilic, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les étuver à feu doux. Assaisonnez.

Tranchez les tomates en fines lamelles.

Posez les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four. Etalez une fine couche de tapenade puis d'oignons confits. Recouvrez de fines lamelles de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Faites cuire au four 15 à 20 min à th.7 (210°C). Faites cuire les fromages de chèvre au four 5 à 6 min.

Posez un chèvre chaud par tarte et arrosez avec le coulis de basilic.

Servez avec des langoustines rôties et un filet d'huile d'olive.
 

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http://actionweb.cowblog.fr/commentaires-3197784.htmlWed, 18 Jul 2012 15:51:00 +0200http://actionweb.cowblog.fr/fine-tarte-aux-tomates-basilic-et-cabecou-du-perigord-3197784.html
http://actionweb.cowblog.fr/verrines-de-melon-kiwi-a-la-fraicheur-de-menthe-3195761.htmlVerrines de melon-kiwi à la fraîcheur de menthePour  4 Personne(s)

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients

pour Verrines de melon-kiwi à la fraîcheur de menthe
150 g de melon fraîchement coupé M’les fruits
150 g de kiwis fraîchement coupés M’les fruits
menthe fraîche Cueillette du sud
 

Préparation

pour Verrines de melon-kiwi à la fraîcheur de menthe

Coupez le melon et le kiwi en petits dés.

Dans des verrines, alternez des petites couches de melon et de kiwi.

Parsemez de feuilles de menthe fraîche.

Servez bien frais.
 

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http://actionweb.cowblog.fr/commentaires-3195761.htmlTue, 10 Jul 2012 19:07:00 +0200http://actionweb.cowblog.fr/verrines-de-melon-kiwi-a-la-fraicheur-de-menthe-3195761.html
http://actionweb.cowblog.fr/mousse-de-brocolis-3194708.htmlMousse de brocolisPour  1 portion

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

 
Ingrédients

pour Mousse de brocolis
50 g de pomme de terre
100 g de fleurettes de brocoli
3 cl de lait infantile 2e âge
 


Préparation

pour Mousse de brocolis

Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pesez 100 g de fleurettes de brocoli et lavez-les.

Mettez les légumes dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire 20 à 25 min puis égouttez-les et mixez-les avec le lait chaud.

Servez tiède et ne salez pas.
 

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http://actionweb.cowblog.fr/commentaires-3194708.htmlTue, 03 Jul 2012 10:26:00 +0200http://actionweb.cowblog.fr/mousse-de-brocolis-3194708.html
http://actionweb.cowblog.fr/cake-aux-deux-cerises-3192746.htmlCake aux deux cerises Temps de préparation :         15 min        
Temps de repos :         45 min
Ingrédients
pour Cake aux deux cerises

    150 g de griottes
    150 g de cerises (type Bigarreau)
    225 g de farine
    150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
    100 g de sucre
    2 oeufs
    1/2 sachet de levure
    1 pincée de sel

Préparation
pour Cake aux deux cerises

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Dénoyautez les cerises.

Travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez alors le sucre et le sel. Continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.

Incorporez les oeufs un par un, puis la farine d’un seul coup et enfin la levure. Mélangez bien.

Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.

Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Enfournez.

Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Servez avec de la confiture de cerise.

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http://actionweb.cowblog.fr/commentaires-3192746.htmlMon, 25 Jun 2012 14:04:00 +0200http://actionweb.cowblog.fr/cake-aux-deux-cerises-3192746.html
http://actionweb.cowblog.fr/tarte-au-citron-meringuee-3192264.htmlTarte au citron meringuée Temps de préparation :         25 min
Temps de cuisson :         35 min       
Ingrédients
pour Tarte au citron meringuée

    Pâte :
    250 g de farine
    1 sachet de sucre vanillé
    1 oeuf
    1 pincée de sel
    125 g de beurre
    Crème au citron
    5 jaunes d’oeufs
    3 blancs d’oeufs
    1 c. à soupe de Maïzena
    5 c. à soupe de crème liquide
    100 g de sucre glace
    100 ml de jus de citron
    1 c. à café de zeste de citron râpé
    Meringue
    3 blancs d’oeufs
    100 g de sucre glace
    1 c. à café de zeste de citron râpé

Préparation
pour Tarte au citron meringuée

Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais.

Foncez un moule beurré de cette pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 min à 200°C (chaleur tournante). Retirez les haricots secs et le papier et laissez complètement refroidir.

Battez les jaunes d’oeufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant. Ajoutez les blancs en neige à la crème aux oeufs en soulevant délicatement. Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 min au milieu du four à th.3 (150°C, chaleur tournante). Laissez refroidir.

Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron. Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez. Faites dorer à th.8 (250°C).

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http://actionweb.cowblog.fr/commentaires-3192264.htmlMon, 18 Jun 2012 20:14:00 +0200http://actionweb.cowblog.fr/tarte-au-citron-meringuee-3192264.html