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la cuisine facile

Mercredi 30 novembre 2011 à 13:56

Ingredients
 
- 250g de beurre
- 4 œufs
- 3 paquets de levure chimique
- 3 morceaux de fromage
- 1 petit verre d’huile
- 1 petit verre d’eau
- 1kg de farine
- un peu de sel
Recette Marocaine
Pour environ:
Temps de préparation: 20 mn
Recette à base de Fromage
Recette Maman

Preparation

- Battez trois œufs, fromage, levure, beurre, huile, sel, continuez à battre quelques minutes.
- Ajoutez la farine tamisée peu à peu, vous devez obtenir une pâte homogène.
- Sur la table de travaille farinée, étaler au rouleau la pâte, coupez à l’emporte-pièce carrée et disposer au fur et à mesure sur une plaque de four huilée. Enduisez régulièrement de jaune d’œuf avec un pinceau et mettez un peu de thym, faite cuire à feu modéré 15 minutes.
- Disposez dans une boîte bien fermée afin qu’ils ne ramollissent pas.

Mercredi 30 novembre 2011 à 13:55

Ingredients
- 500g de beurre
- 250g de sucre glacé
- 2 petits verres d’huile
- 3 œufs
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1kg de farine (plus ou moins selon le besoin de mélange)
- 1 petit pot de confiture d’abricots
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat blanc
Recette Marocaine
Pour environ:
Temps de préparation: 20 mn
Recette à base de Oeufs
Recette Maman

Preparation

- Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- Ajouter les œufs, l’huile, la levure, incorporer la farine tamisée et mélanger bien le tout, pétrir ensuite la pâte jusqu’à ce qu’elle soit totalement homogène.
- Couper la pâte en plusieurs pâtons.
- Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm, et à l’aide d’un emporte-pièce rond, découper la pâte en rondelles, après trouer ces rondelle à l’aide d’un autre emporte-pièce qui a la forme d’un dé à coudre, puis disposer au fur et à mesure sur une tôle beurrée, continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Cuire à four moyen pendant 15 minutes.
- Mettre soit la confiture ou le chocolat fondu au bain-marie sur les biscuits non troués, et les couvrir par les autres biscuits troués et ce jusqu’à épuisement des biscuits.
- Une fois les biscuits garnis, les mettre dans une boîte bien fermer pour qu’ils ne ramollissent pas.

Mercredi 30 novembre 2011 à 13:53

Ingredients

 
- 600g de semoule fine
- 400g de sucre glacé
- 500g de noix de coco
- 8 œufs
- 2 cuillerées à soupe de zeste de citron
- 2 sachets de levure pâtissière
- Un peu d’eau de fleur d’oranger
- Un grand bol d’huile
Recette Marocaine
Pour environ:
Temps de préparation: 20 mn
Recette à base de Oeufs
Recette Economique

Preparation

- Mettez noix de coco et la semoule fine dans un pétrin, ajoutez l’huile, la levure, zeste de citron, et incorporez bien.
- Battez énergiquement au fouet électrique les œufs avec le sucre glacé et ajoutez-les au premier mélange.
- Ajoutez la semoule fine peu à peu jusqu’à ce que la pâte soit molle et homogène.
- Enduisez les mains légèrement avec l’eau de fleur d’oranger, et formez des boules (ghoriba), trempez-les dans du sucre glacé et disposez-les au fur et à mesure sur tôle beurrée, puis faites cuire 5 à 10 minutes dans un four moyen.

Mercredi 30 novembre 2011 à 13:51

Ingredients
 
 
- 150g de cacahuètes grillées au four et réduites en poudre
- 100g de noix grillées au four et réduites en poudre
- 1 tablette de chocolat à enrober
- 1 boite de lait condensé
- 1 cuillerée à soupe de fondant
- 2 paquets de biscuits réduits en poudre
Recette Marocaine
Pour environ:
Temps de préparation: 45 mn
Recette à base de Fruits
Recette Economique

Preparation

- Mettre dans une cocotte d’eau bouillante et placer à l’intérieur le lait condensé et laisser cuire 45 minutes.
- Mélanger le poudre de cacahuète, le poudre de noix, paquets de biscuits, ajouter le lait condensé caramélisé, le fondant, incorporer bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Former de ce mélange de petite boule de la taille d’une petite bille.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Enduire avec un pinceau le fond des moules alphabétique et remplir avec le chocolat fondu et placer ensuite au fur et à mesure les petites boules dedans, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement des boules.
- Recouvrer-les avec le reste de chocolat fondu.
- Laisser refroidir dans le réfrigérateur, une fois le chocolat sec, tapoter doucement avec l’arrière de la palette les bords du moule et sortir la figure du moule.
- Disposer-les sur un plat.

Mercredi 30 novembre 2011 à 13:49

Ingredients
 
 
- 250g de farine
- 150g de beurre
- Un peu de sel
- 15cl de lait
- 270g de fromage rouge
- 1 sachet de levure pâtissière
Recette Marocaine
Pour environ:
Temps de préparation: 15 mn
Recette à base de Fromage
Recette Maman

Preparation

- Mélangez tous les ingrédients dans une terrine, pétrissez-là légèrement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Laissez la pâte reposer pendant une heure.
- Mettez la farine tamisée sur la table de travail, prenez un morceau de pâte, l’étendez au rouleau pour ramener la pâte à une épaisseur de 5mm, puis piquez la pâte avec la fourchette.
- Découpez à l’emporte-pièce rectangulaire, et disposez au fur et à mesure sur une plaque de four beurrée et farinée et continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Mettez le pinceau dans un verre de lait salé et enduisez régulièrement les biscuits, et faite cuire à feu moyen 5 minutes.

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