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la cuisine facile

Vendredi 30 décembre 2011 à 9:53


Pour 8 personnes :
    200 g de chocolat noir à dessert
    2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (environ 60g)
    150 g de beurre
    2 jaunes d oeufs
    cacao en poudre non sucré

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 5 mn
    Repos : 480 mn
    Temps total : 495 mn

 
Préparation Truffes simples au chocolat

1Faire fondre le chocolat dans une casserole.

2Hors du feu, ajouter le beurre coupé en tous petits morceaux et laisser fondre, puis mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

3Ajouter la crème et les jaunes d'œufs, puis mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse.

4Laisser refroidir, placer le saladier an frigo pendant au moins 8 heures (une journée si possible).

5Sortir le saladier, prendre un peu de pâte avec une cuillère et former des petites boules avec les mains.

6Rouler ensuite dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur.

Pour finir... Vous pouvez également tremper les boules dans de la noix de coco râpée à la place du cacao.

Vendredi 30 décembre 2011 à 9:46


 
Pour 4 personnes :
    1 pâte brisée
    2 oeufs
    200 ml de crème fraîche
    150 à 200 g de lardons
    100 g de gruyère râpé
    1/2 oignon
    1 cuillère à soupe de beurre
    sel et poivre

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 45 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 60 mn

 
Dernière mise à jour 25/11/2010
Préparation Quiche facile

1Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. Hacher le fromage.

2Couper en morceau les lardons et l'oignon et les faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir.

3Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer.

4Verser d'abord les lardons et l'oignon sur la pâte puis la préparation, tout doucement.

5Laisser cuire au four pendant 40 à 50 minutes (selon le four).

Pour finir... Choisissez de bons lardons. Vous pouvez mettre plus ou moins de lardons et de fromage. Si vous préférez une quiche plus légère, remplacez la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait.

Vendredi 30 décembre 2011 à 9:41


Pour 8 personnes :
    250 g de farine
    1 sachet de levure de boulangerie
    25 g de sucre en poudre
    25 g de lait
    100 g de margarine ou beurre
    2 oeufs
    Pour la garniture :
    1 jaune d'oeuf
    25 g de lait
    125 g de sucre en poudre
    5 petites noix de beurre

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 25 mn
    Repos : 120 mn
    Temps total : 160 mn

 
Préparation Tarte au sucre facile

1Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et mélanger.

2Pendant ce temps, faire fondre au micro-ondes la margarine avec le lait pendant 30 secondes.

3Incorporer le beurre fondu et mélanger.

4Mettre les oeufs un par un pour obtenir une boule de pâte assez molle.

5Mettre la pâte sur du papier de cuisson et l'étaler en un disque d'environ 30 cm avec le dos d'une cuillère. Laisser reposer 2 heures à 25°C environ.

6Mettre le jaune d'oeuf avec le lait et l'étaler sur la pâte. Puis, mettre le sucre en saupoudrant et 5 noisettes de beurre. Faire cuire 25 minutes sur thermostat 7.

Vendredi 30 décembre 2011 à 9:37


 
Pour 6 personnes :
    pâte feuilletée (1 ou 2 rouleaux)
    2 oeufs
    200 g de crème fraîche épaisse
    80 g de sucre en poudre
    50 g de chocolat râpé
    1 sachet de sucre vanillé
    2 ou 3 poires coupées en dés

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 25 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 35 mn

 
Préparation Tartelettes faciles aux poires et au chocolat

1Étalez la pâte feuilletée et mettez-la dans 6 petits moules à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez dessus les dés de poires.
Battez les œufs avec le sucre et la crème et versez le mélange sur la pâte.
Parsemez les tartelettes de chocolat râpé et mettez-les au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes (surveillez la cuisson).
A la sortie du four, laissez-les refroidir et parsemez-les à nouveau de chocolat râpé avant de servir.

Vendredi 30 décembre 2011 à 9:34


Pour 8 personnes :
    1 kg de farine fluide
    5 g de levure de boulanger
    500 ml d'eau tiède
    4 cuillères à soupe d'huile (olive ou tournesol suivant les goûts)
    1 cuillère à café de sucre poudre

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 12 mn
    Repos : 120 mn
    Temps total : 142 mn

 
Préparation Pâte à pizza facile

1 Mettre la farine dans un bol, faire un puits, délayer la levure dans un pichet, mettre l'huile avec. Préparer un bol huilé pour recevoir la boule en fin de préparation.

2 Verser dans le bol de farine la cuillère de sucre, verser le pichet d'eau pour effectuer le mélange : se servir d'un robot, c'est plus simple.

3 Malaxer la pâte pendant 10 minutes de façon à obtenir une pâte douce, la sortir du robot, la malaxer à la main, en faire une boule. La mettre dans le bol huilé.

4 Laisser reposer au moins deux heures. Démouler sur un lit de farine, la malaxer et faire des pâtons pour étaler votre pâte.

5Préparer votre taille de pizza, verser le coulis de tomates sur toutes les pizzas.

6 Remplir avec les ingrédients de son choix et recouvrir de gruyère râpé. Mettre au four chaud à 200°C (thermostat 6/7) environ 12 minutes.

Pour finir... Bon appétit à tous.

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