actionweb

la cuisine facile

Vendredi 27 juillet 2012 à 11:23

Pour  5 Personne(s)

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

pour Fajitas
10 tortillas de farine
500 g de boeuf ou poulet
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 piment frais
sauce soja
un peu d'huile
sel, poivre
 


Préparation

pour Fajitas

Coupez la viande, les poivrons, l'oignon et le piment en fines lanières.

Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon, les poivrons et le piment. Pour éviter que ça ne noircisse, ajoutez un peu de sauce soja. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir la viande avec du sel et du poivre. En même temps, dans une poêle non huilée et bien chaude, mettez les tortillas une par une et retournez-les pour qu'elles soient chaudes des 2 côtés. Réservez-les en les gardant au chaud sous un torchon.

Une fois que la viande est cuite, ajoutez-y les poivrons, oignons, piment et mélangez bien.

Servez cette préparation dans les tortillas, en les roulant sur elles-mêmes.
 

Mercredi 18 juillet 2012 à 15:51

Pour  4 Personne(s)

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

pour Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord
4 Cabécou du Périgord
250 g de pâte feuilletée
 4 grosses tomates
 100 g de tapenade
 3 oignons
1 dl d'huile d'olive
 jus d'un citron frais
 1 botte de basilic
 sel, poivre
 

Préparation

pour Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord

Etalez la pâte feuilletée finement. Coupez-la en 4 disques de 14 cm de diamètre. Réservez.

Pour le coulis de basilic, mixez pendant 2 min à l'aide d'un robot ménager les feuilles de basilic, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les étuver à feu doux. Assaisonnez.

Tranchez les tomates en fines lamelles.

Posez les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four. Etalez une fine couche de tapenade puis d'oignons confits. Recouvrez de fines lamelles de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Faites cuire au four 15 à 20 min à th.7 (210°C). Faites cuire les fromages de chèvre au four 5 à 6 min.

Posez un chèvre chaud par tarte et arrosez avec le coulis de basilic.

Servez avec des langoustines rôties et un filet d'huile d'olive.
 

Mardi 10 juillet 2012 à 19:07

Pour  4 Personne(s)

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients

pour Verrines de melon-kiwi à la fraîcheur de menthe
150 g de melon fraîchement coupé M’les fruits
150 g de kiwis fraîchement coupés M’les fruits
menthe fraîche Cueillette du sud
 

Préparation

pour Verrines de melon-kiwi à la fraîcheur de menthe

Coupez le melon et le kiwi en petits dés.

Dans des verrines, alternez des petites couches de melon et de kiwi.

Parsemez de feuilles de menthe fraîche.

Servez bien frais.
 

Mardi 3 juillet 2012 à 10:26

Pour  1 portion

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

 
Ingrédients

pour Mousse de brocolis
50 g de pomme de terre
100 g de fleurettes de brocoli
3 cl de lait infantile 2e âge
 


Préparation

pour Mousse de brocolis

Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pesez 100 g de fleurettes de brocoli et lavez-les.

Mettez les légumes dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire 20 à 25 min puis égouttez-les et mixez-les avec le lait chaud.

Servez tiède et ne salez pas.
 

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast