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la cuisine facile

Lundi 27 février 2012 à 23:07

Pour 4 personnes :
    10 gousses d'ail
    4 branches de thym
    1 branche de sauge
    2 feuilles de laurier
    3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    1,5 l d'eau
    1/2 cuillerée à soupe de gros sel
    1 tour de moulin à poivre
    4 tranches de pain de campagne rassis

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 12 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 22 mn

 
Préparation Aïgo boulido

1Écraser les gousses d'ail épluchées et les mettre dans l'autocuiseur avec tous les ingrédients sauf le pain. Fermer et laisser cuire doucement 8 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

2Enlever les branches de thym, de sauge et les feuilles de laurier (ou filtrer). Verser sur les tranches de pain disposées dans les assiettes.

Pour finir... Pour enrichir ce potage à l'ancienne (originaire du pourtour méditerranéen), vous pouvez faire pocher dans le bouillon 1 œuf par personne ou ajouter du fromage râpé et faire gratiner.

Mardi 21 février 2012 à 12:17

Pour 4 personnes :
    3 gros blancs de poireaux
    3 pommes de terre
    1 oignon
    1 l de bouillon de volaille

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 60 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 75 mn

 
Préparation Velouté de poireaux
1Faire chauffer un filet d'huile dans une cocotte. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne fondant.

2Laver les poireaux et les couper en gros tronçons.
Les ajouter dans la cocotte et recouvrir avec le bouillon.

3Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les ajouter aux poireaux. Couvrir et laisser cuire 1 heure sur feu moyen.

4En fin de cuisson, retirer les 3/4 du bouillon et le réserver.
Passer le contenant de la cocotte au mixeur. Verser de nouveau du bouillon petit à petit jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Mardi 14 février 2012 à 22:22

Pour 6 personnes :
    200 g de saumon fumé
    500 g de fromage blanc en faisselle
    1/2 jus de citron
    1 petit pot de crème fraîche
    ciboulette
    poivre
    sel (facultatif)

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 15 mn

 
Préparation Saumon fumé en verrine

1Égoutter la faisselle. Couper le saumon en petits morceaux.


2Mélanger la crème fraîche à la faisselle et y incorporer le saumon.
Bien assaisonner avec poivre, sel, ciboulette et jus de citron.


3Déposer dans des verres et garnir d'une petite tranche de saumon roulée.
Servir frais.

Pour finir... Servir le tout accompagné d'une tranche de pain grillée (sans gluten pour les intolérants) et d'une rondelle de citron.

Lundi 6 février 2012 à 23:00

Pour 4 personnes :
    3 courgettes
    1 pomme Golden
    1/2 oignon
    20 g de chèvre doux (type Petit Billy)
    1 cube de bouillon de légumes

    Préparation : 5 mn
    Cuisson : 15 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 20 mn

 
Préparation Velouté pomme-courgette
1Éplucher et couper en morceaux la pomme et les courgettes. Émincer l'oignon. Faire cuire le tout au moins dix minutes dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon.

2Ajouter le chèvre et mixer le tout.

3Mixer le tout et servir bien chaud.

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