Pour 4 personnes :
10 gousses d'ail
4 branches de thym
1 branche de sauge
2 feuilles de laurier
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1,5 l d'eau
1/2 cuillerée à soupe de gros sel
1 tour de moulin à poivre
4 tranches de pain de campagne rassis
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 22 mn
Préparation Aïgo boulido
1Écraser les gousses d'ail épluchées et les mettre dans l'autocuiseur avec tous les ingrédients sauf le pain. Fermer et laisser cuire doucement 8 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
2Enlever les branches de thym, de sauge et les feuilles de laurier (ou filtrer). Verser sur les tranches de pain disposées dans les assiettes.
Pour finir... Pour enrichir ce potage à l'ancienne (originaire du pourtour méditerranéen), vous pouvez faire pocher dans le bouillon 1 œuf par personne ou ajouter du fromage râpé et faire gratiner.
10 gousses d'ail
4 branches de thym
1 branche de sauge
2 feuilles de laurier
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1,5 l d'eau
1/2 cuillerée à soupe de gros sel
1 tour de moulin à poivre
4 tranches de pain de campagne rassis
Préparation : 10 mn
Cuisson : 12 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 22 mn
Préparation Aïgo boulido
1Écraser les gousses d'ail épluchées et les mettre dans l'autocuiseur avec tous les ingrédients sauf le pain. Fermer et laisser cuire doucement 8 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
2Enlever les branches de thym, de sauge et les feuilles de laurier (ou filtrer). Verser sur les tranches de pain disposées dans les assiettes.
Pour finir... Pour enrichir ce potage à l'ancienne (originaire du pourtour méditerranéen), vous pouvez faire pocher dans le bouillon 1 œuf par personne ou ajouter du fromage râpé et faire gratiner.