actionweb

la cuisine facile

Lundi 25 juin 2012 à 14:04

Pour  6 Personne(s) 
Temps de préparation :         15 min        
Temps de repos :         45 min
Ingrédients
pour Cake aux deux cerises

    150 g de griottes
    150 g de cerises (type Bigarreau)
    225 g de farine
    150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
    100 g de sucre
    2 oeufs
    1/2 sachet de levure
    1 pincée de sel

Préparation
pour Cake aux deux cerises

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Dénoyautez les cerises.

Travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez alors le sucre et le sel. Continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.

Incorporez les oeufs un par un, puis la farine d’un seul coup et enfin la levure. Mélangez bien.

Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.

Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Enfournez.

Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Servez avec de la confiture de cerise.

Aucun commentaire n'a encore été ajouté !
 

Ajouter un commentaire

Note : actionweb n'accepte que les commentaires des personnes possédant un compte sur Cowblog : vous devez obligatoirement être identifié pour poster un commentaire.









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://actionweb.cowblog.fr/trackback/3192746

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast