Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 45 min
Ingrédients
pour Cake aux deux cerises
150 g de griottes
150 g de cerises (type Bigarreau)
225 g de farine
150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
100 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation
pour Cake aux deux cerises
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dénoyautez les cerises.
Travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez alors le sucre et le sel. Continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.
Incorporez les oeufs un par un, puis la farine d’un seul coup et enfin la levure. Mélangez bien.
Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Enfournez.
Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Servez avec de la confiture de cerise.
actionweb
la cuisine facile
Lundi 25 juin 2012 à 14:04
Ajouter un commentaire
La discussion continue ailleurs...
Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://actionweb.cowblog.fr/trackback/3192746