actionweb

la cuisine facile

Dimanche 12 août 2012 à 23:19

Pour  6 Personne(s)

Temps de préparation :   20 min 
Temps de cuisson :   15 min 
Temps de repos :   12 h 

Ingrédients

pour Flan chocolat noix de coco
8 c. à soupe (bombées) de semoule fine
11 c. à soupe (bombées) de sucre en poudre
5 c. à soupe de noix de coco râpée
1 l de lait
1 tablette de chocolat noir
1 jaune d'oeuf
1 noix de beurre

Préparation

pour Flan chocolat noix de coco
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la semoule fine et le sucre en poudre.

Faites bouillir en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse (purée).

Séparez les blancs des jaunes. Mettez la noix de coco, ajoutez le jaune d'oeuf et la noix de beurre doux, mélangez bien.

Humidifiez un saladier avec de l'eau. Versez la moitié de la pâte, puis ajoutez du chocolat coupé en petits morceaux à l'aide d'un couteau et versez enfin le reste de la pâte.

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur 10 à 12 heures.

Démoulez le gâteau sur une grande assiette plate, râpez du chocolat dessus. Vous pouvez aussi rajouter de la noix de coco pour la décoration.
 

Aucun commentaire n'a encore été ajouté !
 

Ajouter un commentaire

Note : actionweb n'accepte que les commentaires des personnes possédant un compte sur Cowblog : vous devez obligatoirement être identifié pour poster un commentaire.









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://actionweb.cowblog.fr/trackback/3202178

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast