Pour 6 personnes :
1 sachet de semoule
1 concombre
Surimi
Gruyère
Feta
Jambon
1 boîte de maïs
Huile d'olive, vinaigre
Sel
Mayonnaise allégée
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn
Préparation Taboulé à ma façon
1Faire cuire la semoule et la laisser refroidir.
2Couper tous les ingrédients en dés. Ajouter le maïs et la semoule froide.
3Assaisonner.
4Mettre au frais et manger frais, c'est un régal.
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la cuisine facile
Lundi 26 mars 2012 à 18:12
Mardi 20 mars 2012 à 13:11
Pour 8 personnes :
4 oeufs
5 bâtonnets de surimi
200 g de miettes de surimi saveur crabe
20 cl de crème liquide entière
2 cuillère à soupe de persillade
Sel, poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Préparation Terrine au surimi
1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
3Ajouter les miettes de surimi, la persillade, le sel et le poivre.
4Couper les bâtonnets de surimi en quatre et les ajouter au mélange.
5Verser la préparation dans un moule à cake et la mettre au four.
6Une fois cuite, faire refroidir la terrine et la mettre au frais pendant 6 heures.
Pour finir... A servir avec de la salade et une mayonnaise faite maison.
4 oeufs
5 bâtonnets de surimi
200 g de miettes de surimi saveur crabe
20 cl de crème liquide entière
2 cuillère à soupe de persillade
Sel, poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Préparation Terrine au surimi
1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
3Ajouter les miettes de surimi, la persillade, le sel et le poivre.
4Couper les bâtonnets de surimi en quatre et les ajouter au mélange.
5Verser la préparation dans un moule à cake et la mettre au four.
6Une fois cuite, faire refroidir la terrine et la mettre au frais pendant 6 heures.
Pour finir... A servir avec de la salade et une mayonnaise faite maison.
Mardi 13 mars 2012 à 9:15
Pour 2 personnes :
4 belles tranches de saumon fumé
2 bulbes de fenouil
1/2 citron
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe de câpres fines
sel, poivre
1 poignée de roquette
vinaigrette au balsamique blanc
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 75 mn
Préparation Tartare de saumon et fenouil
1Couper en petits cubes le fenouil (enlever les premières coques qui sont trop dures), couper également le saumon en petites lanières. Mélanger la crème et le mascarpone.
2Ajouter les câpres au saumon et la crème-mascarpone au fenouil ainsi que quelques pluches ciselés prises sur les toupets des fenouils, mélanger en ajoutant quelques gouttes de citron au 2 préparations.
3Monter le tartare directement sur les assiettes dans des cercles en faisant 4 couches et en terminant par le saumon.
4 belles tranches de saumon fumé
2 bulbes de fenouil
1/2 citron
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe de câpres fines
sel, poivre
1 poignée de roquette
vinaigrette au balsamique blanc
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 75 mn
Préparation Tartare de saumon et fenouil
1Couper en petits cubes le fenouil (enlever les premières coques qui sont trop dures), couper également le saumon en petites lanières. Mélanger la crème et le mascarpone.
2Ajouter les câpres au saumon et la crème-mascarpone au fenouil ainsi que quelques pluches ciselés prises sur les toupets des fenouils, mélanger en ajoutant quelques gouttes de citron au 2 préparations.
3Monter le tartare directement sur les assiettes dans des cercles en faisant 4 couches et en terminant par le saumon.
Mardi 6 mars 2012 à 20:37
Pour 4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps de repos :
Ingrédients
pour Blanquette de veau à la sauce blanche
800 g de tendrons ou poitrine de veau
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
sel, poivre
Pour la sauce blanche :
40 g de farine
50 g de beurre
1 bol 1/2 de bouillon de blanquette
1 jaune d'oeuf
persil haché
Préparation
pour Blanquette de veau à la sauce blanche
Coupez la viande en morceaux, mettez-les dans une casserole avec du sel, couvrez-la d'eau froide et faites bouillir. Ecumez, ajoutez le bouquet garni et laissez cuire 45 min.
Egouttez la viande et remettez-la 15 min dans la sauce suivante :
faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, faites-la légèrement dorer, mouillez avec 2 pochées de bouillon qui à servi à cuire la viande en tournant avec une cuillère en bois, assaisonnez s'il y a besoin.
Avant de servir, liez avec le jaune d'oeuf. Servez dans un plat rond et parsemé de persil haché.