200 g de quinoa gourmand
2 l d'eau salée
Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de persil et d'ail haché
Une pincée de piment de Cayenne
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Ou cette sauce au choix:
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de moutarde
Eau (à ajouter selon la texture désirée)
Vinaigre ou jus de citron à volonté
Sel, poivre, épices, herbes
Pour la garniture:
Une tomate coupée en fines tranches
Persil, olive pour la garniture
Sel et poivre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 207 mn
Préparation Quinoa gourmand en salade
1Porter à ébullition 2 litres d'eau salée. Verser le quinoa et laisser cuire à feu doux 12 mn.
2Egoutter à l'aide d'une passoire fine.
3Dans un saladier verser l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le persil, l'ail haché, la pincée de piment de Cayenne. Saler et poivrer puis émulsionner le tout énergiquement.
4Ajouter le Quinoa encore tiède sur cette sauce. Mélanger soigneusement et mettre 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
5juste avant de servir, décorer cette salade de tomates coupées en fines tranches, d'olives noires et de quelques feuilles de persil.