Pour 5 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
pour Cookies au chocolat noir
* 130 g de cassonade
* 110 g de beurre mou
* 100 g de chocolat noir
* 100 g de chocolat blanc en pépites
* 175 g de farine
* 1 oeuf
* 1 c. à café de levure chimique
* 2 c. à soupe de poudre d'amandes
* 1 pincée de sel
Préparation
pour Cookies au chocolat noir
Préchauffez votre four à 180° C (th.6).
Couvrez une plaque de four de papier sulfurisé beurré.
Faites fondre le beurre et le chocolat.
Ajoutez-y la cassonade puis l'oeuf. Mélangez bien.
Incorporez-y progressivement la poudre d’amandes, la farine tamisée, la levure et le sel.
Cassez le chocolat en pépites. Aoutez la moitié des pépites la pâte et travaillez-la avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Formez de petites boulettes de pâte avec les mains ou avec une cuillère à café et déposez-les sur le papier en les espaçant d’environ 4 cm. Saupoudrez du reste des pépites puis enfourner environ 10 min.
Laissez-les refroidir avant de les décoller.
Conservez-les dans une boîte hermétique.
actionweb
la cuisine facile
Lundi 6 août 2012 à 19:57
Ajouter un commentaire
La discussion continue ailleurs...
Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://actionweb.cowblog.fr/trackback/3201769