actionweb

la cuisine facile

Dimanche 29 janvier 2012 à 10:04

Pour 6 personnes :
    1 boîte de thon au naturel de 185 g (130 g égoutté)
    300 à 400 g de fromage blanc 20 %
    3 cuillères à soupe de basilic hâché (frais ou congelé)
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel, poivre

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 0 mn
    Repos : 360 mn
    Temps total : 370 mn
 

Préparation Rillettes de thon légère au basilic

Rillettes de thon légère au basilic : Etape 11Disposer un linge fin ou du papier absorbant sur le fond  d'une passoire. Y verser le fromage blanc et le laisser égoutter à température ambiante 5 à 6 heures (ou le soir pour le lendemain).

Rillettes de thon légère au basilic : Etape 22Mettre tous les ingrédients dans une grande assiette creuse. Écraser le thon à la fourchette tout en le mélangeant au reste de la préparation.
Et voilà, c'est fini !
 

Pour finir... Pour un repas: étaler sur des tranches de pain de campagne et servir avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive et de jus de citron. Pour l'apéritif, servir en terrine accompagnée de petites tranches de baguette que chacun tartine à son goût.

Par MiMiNe le Dimanche 29 janvier 2012 à 11:37
C'est trop bon les rillettes de thon, j'en fais souvent ! :)
 

Ajouter un commentaire

Note : actionweb n'accepte que les commentaires des personnes possédant un compte sur Cowblog : vous devez obligatoirement être identifié pour poster un commentaire.









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://actionweb.cowblog.fr/trackback/3165117

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast