Pour 6 personnes :
1 boîte de thon au naturel de 185 g (130 g égoutté)
300 à 400 g de fromage blanc 20 %
3 cuillères à soupe de basilic hâché (frais ou congelé)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 360 mn
Temps total : 370 mn
1 boîte de thon au naturel de 185 g (130 g égoutté)
300 à 400 g de fromage blanc 20 %
3 cuillères à soupe de basilic hâché (frais ou congelé)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 360 mn
Temps total : 370 mn
Préparation Rillettes de thon légère au basilic
1Disposer un linge fin ou du papier absorbant sur le fond d'une passoire. Y verser le fromage blanc et le laisser égoutter à température ambiante 5 à 6 heures (ou le soir pour le lendemain).
2Mettre tous les ingrédients dans une grande assiette creuse. Écraser le thon à la fourchette tout en le mélangeant au reste de la préparation.
Et voilà, c'est fini !