Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 45 min
Ingrédients
pour Cake aux deux cerises
150 g de griottes
150 g de cerises (type Bigarreau)
225 g de farine
150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
100 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation
pour Cake aux deux cerises
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dénoyautez les cerises.
Travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez alors le sucre et le sel. Continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.
Incorporez les oeufs un par un, puis la farine d’un seul coup et enfin la levure. Mélangez bien.
Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Enfournez.
Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Servez avec de la confiture de cerise.
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la cuisine facile
Lundi 25 juin 2012 à 14:04
Lundi 18 juin 2012 à 20:14
Pour 8 Personne(s)
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
pour Tarte au citron meringuée
Pâte :
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
125 g de beurre
Crème au citron
5 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs
1 c. à soupe de Maïzena
5 c. à soupe de crème liquide
100 g de sucre glace
100 ml de jus de citron
1 c. à café de zeste de citron râpé
Meringue
3 blancs d’oeufs
100 g de sucre glace
1 c. à café de zeste de citron râpé
Préparation
pour Tarte au citron meringuée
Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais.
Foncez un moule beurré de cette pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 min à 200°C (chaleur tournante). Retirez les haricots secs et le papier et laissez complètement refroidir.
Battez les jaunes d’oeufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant. Ajoutez les blancs en neige à la crème aux oeufs en soulevant délicatement. Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 min au milieu du four à th.3 (150°C, chaleur tournante). Laissez refroidir.
Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron. Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez. Faites dorer à th.8 (250°C).
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients
pour Tarte au citron meringuée
Pâte :
250 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
125 g de beurre
Crème au citron
5 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs
1 c. à soupe de Maïzena
5 c. à soupe de crème liquide
100 g de sucre glace
100 ml de jus de citron
1 c. à café de zeste de citron râpé
Meringue
3 blancs d’oeufs
100 g de sucre glace
1 c. à café de zeste de citron râpé
Préparation
pour Tarte au citron meringuée
Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais.
Foncez un moule beurré de cette pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 min à 200°C (chaleur tournante). Retirez les haricots secs et le papier et laissez complètement refroidir.
Battez les jaunes d’oeufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant. Ajoutez les blancs en neige à la crème aux oeufs en soulevant délicatement. Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 min au milieu du four à th.3 (150°C, chaleur tournante). Laissez refroidir.
Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron. Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez. Faites dorer à th.8 (250°C).
Lundi 11 juin 2012 à 9:02
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
pour Confiture de rhubarbe à l'orange
1 kg de rhubarbe
2 oranges
1 kg de sucre
Préparation
pour Confiture de rhubarbe à l'orange
Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en dés. Epluchez et coupez les oranges en rondelles et divisez celles-ci en 4. Faites cuire la rhubarbe, les oranges et le sucre pendant 20 min environ. Remuez, écumez.
Remplissez des pots avec la confiture. Couvrez à froid avec du papier cellophane trempé dans de l'eau-de-vie. Fermez les pots.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
pour Confiture de rhubarbe à l'orange
1 kg de rhubarbe
2 oranges
1 kg de sucre
Préparation
pour Confiture de rhubarbe à l'orange
Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en dés. Epluchez et coupez les oranges en rondelles et divisez celles-ci en 4. Faites cuire la rhubarbe, les oranges et le sucre pendant 20 min environ. Remuez, écumez.
Remplissez des pots avec la confiture. Couvrez à froid avec du papier cellophane trempé dans de l'eau-de-vie. Fermez les pots.
Lundi 4 juin 2012 à 9:00
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
pour Moelleux au chocolat et banane
200 g de beurre
200 g de chocolat noir à 80 % de cacao
5 oeufs
2 bananes à point
200 g de sucre glace
20 g de farine pâtissière de type 55
1/2 citron
2 c. à soupe de lait de coco
beurre et farine pour le moule
Préparation
pour Moelleux au chocolat et banane
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mettez le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en morceaux puis faites chauffer au bain-marie ou au micro-ondes 2,5 min puissance 750 Watts. Pendant ce temps, beurrez et farinez un moule. Mélangez bien le chocolat et le beurre fondu à la spatule.
Puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque oeuf. Ajoutez la farine et mélangez bien. Enfin, ajoutez le sucre glace et mélangez soigneusement. Versez la pâte dans le moule. Mélangez le lait de coco. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron et du mélange rhum/coco. Mélangez. Disposez les rondelles de banane sur la pâte. Mettez au four th.6 (180°C) pendant 20 min. Surveillez la cuisson. Démoulez le gâteau à l'envers, saupoudrez-le de sucre glace et décorez-le à votre convenance.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
pour Moelleux au chocolat et banane
200 g de beurre
200 g de chocolat noir à 80 % de cacao
5 oeufs
2 bananes à point
200 g de sucre glace
20 g de farine pâtissière de type 55
1/2 citron
2 c. à soupe de lait de coco
beurre et farine pour le moule
Préparation
pour Moelleux au chocolat et banane
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mettez le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en morceaux puis faites chauffer au bain-marie ou au micro-ondes 2,5 min puissance 750 Watts. Pendant ce temps, beurrez et farinez un moule. Mélangez bien le chocolat et le beurre fondu à la spatule.
Puis ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque oeuf. Ajoutez la farine et mélangez bien. Enfin, ajoutez le sucre glace et mélangez soigneusement. Versez la pâte dans le moule. Mélangez le lait de coco. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron et du mélange rhum/coco. Mélangez. Disposez les rondelles de banane sur la pâte. Mettez au four th.6 (180°C) pendant 20 min. Surveillez la cuisson. Démoulez le gâteau à l'envers, saupoudrez-le de sucre glace et décorez-le à votre convenance.