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la cuisine facile

Mercredi 18 juillet 2012 à 15:51

Pour  4 Personne(s)

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 20 min


Ingrédients

pour Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord
4 Cabécou du Périgord
250 g de pâte feuilletée
 4 grosses tomates
 100 g de tapenade
 3 oignons
1 dl d'huile d'olive
 jus d'un citron frais
 1 botte de basilic
 sel, poivre
 

Préparation

pour Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord

Etalez la pâte feuilletée finement. Coupez-la en 4 disques de 14 cm de diamètre. Réservez.

Pour le coulis de basilic, mixez pendant 2 min à l'aide d'un robot ménager les feuilles de basilic, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les étuver à feu doux. Assaisonnez.

Tranchez les tomates en fines lamelles.

Posez les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four. Etalez une fine couche de tapenade puis d'oignons confits. Recouvrez de fines lamelles de tomates. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Faites cuire au four 15 à 20 min à th.7 (210°C). Faites cuire les fromages de chèvre au four 5 à 6 min.

Posez un chèvre chaud par tarte et arrosez avec le coulis de basilic.

Servez avec des langoustines rôties et un filet d'huile d'olive.
 

Mardi 10 juillet 2012 à 19:07

Pour  4 Personne(s)

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients

pour Verrines de melon-kiwi à la fraîcheur de menthe
150 g de melon fraîchement coupé M’les fruits
150 g de kiwis fraîchement coupés M’les fruits
menthe fraîche Cueillette du sud
 

Préparation

pour Verrines de melon-kiwi à la fraîcheur de menthe

Coupez le melon et le kiwi en petits dés.

Dans des verrines, alternez des petites couches de melon et de kiwi.

Parsemez de feuilles de menthe fraîche.

Servez bien frais.
 

Mardi 3 juillet 2012 à 10:26

Pour  1 portion

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

 
Ingrédients

pour Mousse de brocolis
50 g de pomme de terre
100 g de fleurettes de brocoli
3 cl de lait infantile 2e âge
 


Préparation

pour Mousse de brocolis

Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Pesez 100 g de fleurettes de brocoli et lavez-les.

Mettez les légumes dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire 20 à 25 min puis égouttez-les et mixez-les avec le lait chaud.

Servez tiède et ne salez pas.
 

Lundi 25 juin 2012 à 14:04

Pour  6 Personne(s) 
Temps de préparation :         15 min        
Temps de repos :         45 min
Ingrédients
pour Cake aux deux cerises

    150 g de griottes
    150 g de cerises (type Bigarreau)
    225 g de farine
    150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
    100 g de sucre
    2 oeufs
    1/2 sachet de levure
    1 pincée de sel

Préparation
pour Cake aux deux cerises

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Dénoyautez les cerises.

Travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez alors le sucre et le sel. Continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.

Incorporez les oeufs un par un, puis la farine d’un seul coup et enfin la levure. Mélangez bien.

Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.

Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Enfournez.

Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Servez avec de la confiture de cerise.

Lundi 18 juin 2012 à 20:14

Pour  8 Personne(s)   
Temps de préparation :         25 min
Temps de cuisson :         35 min       
Ingrédients
pour Tarte au citron meringuée

    Pâte :
    250 g de farine
    1 sachet de sucre vanillé
    1 oeuf
    1 pincée de sel
    125 g de beurre
    Crème au citron
    5 jaunes d’oeufs
    3 blancs d’oeufs
    1 c. à soupe de Maïzena
    5 c. à soupe de crème liquide
    100 g de sucre glace
    100 ml de jus de citron
    1 c. à café de zeste de citron râpé
    Meringue
    3 blancs d’oeufs
    100 g de sucre glace
    1 c. à café de zeste de citron râpé

Préparation
pour Tarte au citron meringuée

Préparez une pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer 1 heure au frais.

Foncez un moule beurré de cette pâte, garnissez-la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 10 min à 200°C (chaleur tournante). Retirez les haricots secs et le papier et laissez complètement refroidir.

Battez les jaunes d’oeufs avec la Maïzena, la crème liquide et 50 g de sucre glace au-dessus d’un bain-marie. Ajoutez le jus et le zeste de citron. Montez les blancs en neige ferme en incorporant au fur et à mesure le sucre glace restant. Ajoutez les blancs en neige à la crème aux oeufs en soulevant délicatement. Versez la crème sur la pâte refroidie et faites cuire 25 min au milieu du four à th.3 (150°C, chaleur tournante). Laissez refroidir.

Pour la meringue, montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez délicatement le zeste de citron. Recouvrez la tarte des blancs en neige et étalez. Faites dorer à th.8 (250°C).

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